У Труханова боятся штурма, поступает информация об обысках в одесской мэрии (ФОТО)

Заместитель Одесского городского головы Андрей Котляр через свою страницу в «Фейсбук» сделал заявление, о якобы готовящемся штурме и поджогах здания горсовета.

«Сегодня, 22 сентября, примерно в 13:30 к зданию Одесской мэрии прибыла группа неизвестных лиц, которые заблокировали здание. В 13:45 я пригласил к себе в кабинет двух представителей этой группы, чтобы выяснить цель их визита. Они представились Алексеем Середюком и Виталием Голодком. В ходе разговора они сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади и чтобы я позволил им это сделать», — заявил Котляр.

«После моего отказа они сообщили, что тогда к ним из Киева прибудет подкрепление и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь. О данном факте незамедлительно была проинформирована полиция. На данный момент охрана здания усилена, все сотрудники эвакуированы. Все силы муниципальных структур безопасности, полиции и Нацгвардии не позволят приезжим нарушить мирную обстановку в нашем городе и будут делать все для того, чтобы одесситы чувствовали себя в безопасности», — добавил он.

В то же время, активисты «Антитрухановского майдана» опровергают заявление Котляра, называя его «откровенной ложью».

Вместе с тем, одесские СМИ на протяжении дня распространяли противоречивую информацию о событиях на Думской. В частности, сообщали об обысках и выемке документов в Одесской мэрии, однако ее пресс-служба опровергла данную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *