В Одесской области полицейские сидели в засаде, чтобы поймать автомобильного вора

Оперативники Коминтерновского отдела полиции устроили засаду, чтобы поймать автомобильного вора с поличным.

Он был задержан, как только он вытащил папку с документами и деньгами из автомобиля, припаркованного вблизи торгового центра.

Об этом сообщают в Коминтерновском ОП ГУ НП в Одесской области.

В Коминтерновский отдел полиции стала поступать информация о кражах из автомобилей, оставленных владельцами возле торгово-развлекательных центров райцентра. Работники угрозыска предприняли ряд первоочередных розыскных мероприятий и вышли на транспортное средство, на котором передвигались преступники.

Устроив засаду на стоянке торгового центра, работники полиции задержали правонарушителя на месте совершения преступления — во время кражи из чужого автомобиля папки с документами и деньгами.

Вором оказался 37-летний мужчина, который только в 2012 г. получил гражданство Украины и проживал все это время в Одессе. После совершения преступления, он пытался скрыться на автомобиле, за рулем которого был его знакомый.

По данному факту начато производство по ч.1 ст.185 УК Украины (кража). Сейчас проверяется причастность злоумышленника к совершению других аналогичных уголовных преступлений.

Мужчине грозит уголовная ответственность в виде штрафа, ареста или лишения свободы на срок до трех лет. Роль водителя в совершении данного преступления устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *