Граждане Молдовы на экскаваторе невозбранно добывали песок в Одесской области

Пограничники Измаильского отряда задержали двух молдаван и украинца, которые незаконно добывали песок.

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

22 сентября пограннаряд отдела «Рени», Измаильского отряда, близ села Долинское, в нескольких километрах от границы, обнаружил два грузовых автомобиля «МАН» и «ГАЗ-53». Автомобили были загружены песком, а два человека пытались его вывезти.

В ходе проверки было установлено, что каких-либо разрешительных документов на добычу песка у гражданина Молдовы и гражданина Украины нет. В дальнейшем, при осмотре местности, обнаружен экскаватор, за рулем которого был еще один гражданин Молдовы.

По данному факту проинформированы взаимодействующие подразделения, прибывшие на место противоправной деятельности для проведения следственных действий.

Добытый песок, грузовые автомобили и экскаватор изъяты в установленном порядке и доставлен на площадку Ренийского отделения полиции. На граждан составлены соответствующие административные документы и направлено уведомление об обнаружении признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.0 240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *