На Одесчине вовсю выпиливают деревья для производства древесного угля (ВИДЕО)

Работниками Подольского отделения полиции и Подольской местной прокуратуры пресечена незаконная вырубка деревьев для производства древесного угля на территории Ананьевского района.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

В рамках уголовного производства, открытого Подольской местной прокуратурой по ст. 246 (незаконная порубка леса) УК Украины сотрудниками полиции и прокуратуры проведен ряд следственных действий, в результате которых выявлены три точки на территории Ананьевского района, где незаконно производился древесный уголь.

«Все цеха по производству угля были расположены в глубине лесного массива. Хозяева производств занимались этим незаконно, — рассказал в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский. — Эти граждане не предоставили документов о происхождении древесины и разрешения от экологов. Устанавливается сумма причиненного государству ущерба».

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на все обнаруженное имущество, а именно: печи, уголь, древесину, другое оборудование и материалы. Проводятся следственные действия. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *