Труханов свалил вину за обрушение балкона в Одессе на землетрясение

Одесский городской голова Геннадий Труханов считает, что обрушение балкона в жилом доме, в результате которого погибла пожилая женщина, произошло по вине землетрясения, а не городских служб, обязанных контролировать состояние жилого фонда.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания Одесского горсовета.

«Как мне докладывали, визуально данный балкон не вызывал никаких опасений. Выяснить, что спровоцировало обрушение, может, землетрясение в ночь с пятницы на субботу?», — распорядился Труханов.

Также он сообщил, что сегодня состоятся похороны погибшей, и мэрия выделила финансовую помощь семье.

«Конечно, этим человека не вернуть… Я требую от всех служб проводить обследования таких объектов, держать на контроле и немедленно реагировать. Туда, где есть угроза обрушения, будем в первую очередь выделять средства», — отметил мэр.

Как известно, в центре Одессы 24 сентября рухнул балкон жилого дома по ул. Коблевской, 40. Балкон обвалился на 3 этаже. В момент происшествия на нем находилась 65-летняя женщина. Позже она умерла в больнице.

Также 24 сентября в Одессе было небольшое землетрясение. Однако землетрясение было в 2:11 ночи, а балкон обвалился в середине дня.

По материалам «Думской»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *