В Одесской области пограничники задержали браконьеров на озерах Ялпуг и Кагул

Утром 27 сентября пограничники отдела «Измаил» и представители территориального отдела рыбоохраны на озере Ялпуг предотвратили попытку незаконного вылова живых водных ресурсов.

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Документов, удостоверяющих личность, у нарушителей не было. Свою незаконную деятельность они пытались осуществить сеткой, длиной в 50 метров. За нарушение пограничного режима и правил использования объектов животного мира нарушители привлечены к административной ответственности.

Также вчера, в результате полученной оперативной информации, пограничный наряд отдела «Рени» задержал двух браконьеров на озере Кагул с уловом рыбы. Установлено, что жители приграничья, не имея при себе документов, вели незаконный вылов живых водных ресурсов на самодельной металлической лодке. Выявлено 4 сетки, общей длиной в 250 метров и 15 кг различных пород рыб.

По данному факту направлено уведомление в Ренийского отделение полиции. Лодка, сетки и улов по прибытию полиции было изъяты, как вещественное доказательство. За нарушение пограничного режима привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *