Пострадавшие от действий «трухановских патриотов» пикетировали прокуратуру Одесской области (ВИДЕО)

Активисты общественных организаций и простые одесситы сегодня пикетировали здание Прокуратуры Одесской области.

Пикетчики требовали обязать полицейских «расследовать преступления общественной организации «Рада громадської безпеки» и ее руководителя Марка Гордиенко, одесской «Самообороны» и «Автомайдана», передает корреспондент «Мегафона».

По словам главы общественной организации «Сектор об”єндання» Максима Ярощука, против руководителей и участников данных организаций открыто 12 уголовных производств, но результатов расследований нет на протяжении года.

«От деятельности организаций с громкими названиями пострадали рядовые одесситы, совершено множество преступлений. Я один из пострадавших от действий Марка Гордиенко, 1 октября 2015 г. они совершили преступление против меня», — сказал Ярощук.

Общественник заявил, что «наезды» РГБ начались после того, как он стал расследовать факты относительно одесского «недостроя».

«Меня пригласил на встречу Марк Гордиенко. На встрече меня окружили 15 человек, на протяжении 2 часов меня били и пытали, заставляли подписать долговую расписку на 20 тысяч гривен, требовали отдать магазин на Дерибасовской, заставили написать отречение от моей общественной деятельности. Это был заказ от руководителя «недостроя». За год надлежащего расследования не было», — отметил Ярощук.

Он добавил, является не единственным пострадавшим от действий «РГБ» и других подобных организаций, захватывающих имущество и жилье одесситов. В частности, из-за избиения активистами беременной женщины при захвате ее квартиры пострадавшая потеряла ребенка.

Подробнее — на видео:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *