В одесском БПП собрались защищать крымских татар

29 сентября в 11:00 возле Консульства Российской Федерации в Одессе пройдет акция поддержки Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, Активисты Одесской территориальной организации партии «Солидарность» Блок Петра Порошенко, представители крымскоготатарского народа, депутаты всех уровней и просто неравнодушные граждане прийдут поддержать Меджлис крымскотатарского народа.

«Участники протеста прийдут с портретами всех репрессированных крымских татар, а также почтят память погибших от кровавого кремлевского режима за время оккупации полуострова российским агрессором. Акция пройдет одновременно с заседанием суда в Москве, решением которого собираются запретить Меджлис. Подобные акции-поддержки пройдут в Киеве на Майдане Независимости, а также в других странах у посольств РФ», — отмечают в местном Одесской облорганизации БПП.

«Крымские татары, представители международных и украинских правозащитных организаций, гражданское общество, народные депутаты Украины, возмущены намерением России запретить деятельность Меджлиса, объявив его экстремистской организацией. На акцию приглашаются все неравнодушные — давайте вместе выразим нашу поддержку Меджлису крымскотатарского народа, — добавили в организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *