Граната и три патрона: улов полицейских в Одесской области (ФОТО)

Сотрудники Ренийского отделения Измаильского отдела полиции изъяли по месту проживания жителя села Орловка ручную осколковую гранату и три патрона калибра 7,62 мм, которые хозяин незаконно хранил по месту жительства.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции Одесской области, передает корреспондент «Мегафона».

Данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

20-летний мужчина пояснил, что обнаруженные у него патроны и гранату он нашел возле озера Картал и хранил по месту проживания.

«Обнаруженные боеприпасы и взрывчатое вещество были направлены на исследование, согласно которому патроны и граната являются пригодными к проведению выстрела и взрыва и изготовлены заводским способом. Злоумышленнику сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. После завершения досудебного следствия, обвинительный акт, вместе с материалами уголовного производства, будет направлен в суд».

За данное уголовное деяние законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от трех до семи лет», сообщил начальник Ренийского отделения полиции Измаильского отдела полиции майор Сергей Зайков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *