«Малолетки» из Подольска сбежали из дома и жили трое суток у друга в Одессе

Трое суток напряженных поисков завершились для правоохранителей и родственников несовершеннолетних беглянок благополучно. Две 15-летние подольчанки переданы родителям целыми и невредимыми.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

Сообщение о том, что девушка не вернулась домой с вечерней прогулки, поступило в полицию сначала от бабушки, а потом и от матери, которая работает в Одессе. А через некоторое время в полицию обратилась мать еще одной девушки с сообщением, что дочь ушла ночевать к подруге, но на следующий день домой не вернулась и на телефонные звонки не отвечает. Как оказалось, пропавшие девушки были подружками.

По данному факту сразу было открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Правоохранители установили, что девушки — активные пользователи социальных сетей, и круг знакомых у них очень большой. Сотрудники полиции опросили около сотни молодых подольчан, осмотрели место проживания каждой беглянки, разослали ориентировки»,- рассказал в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский.

«В итоге нами были установлены очевидцы, которые видели, как девушки садились в поезд, следующий в Одессу. Там у знакомого парня несовершеннолетние путешественницы находились в течение трех суток. А когда они приехали в Подольск, возле поезда их ждали полицейские. С подростками и их родителями проведена профилактическая беседа», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *