В Одесской гимназии решили сбить денег с родителей на сабантуй (ВИДЕО)

В Одессе в пятой гимназии решили собрать деньги на государственную итоговую аттестацию. В сумму входят подарки, цветы, банкет для учителей и так называемые «пакеты» для проверяющих, сообщает «7 канал».

Оказалось, что последние два года такой комиссии не существует. Так что это? Безвозмездные подарки преподавателям или попытка нажиться на выпускниках?

На государственную итоговую аттестацию надо сдать по 500 гривен. Так решили в родительском комитете. Эти условия понравились не всем. Директор школы говорит, что о сборе денег не знала, а в разногласиях виноваты сами родители. Мама одного из выпускников обратилась в департамент образования. Выяснилось, что так называемых проверяющих уже два года не существует. Возник вопрос: на что тогда надо сдавать деньги в школе?

Из-за прямых вопросов к членам родительского комитета произошел конфликт. Разрешить его попытались на собрании. Были ли финансовые сборы? На этот вопрос классный руководитель ответить не посчитала нужным. С журналистами она вела себя не очень доброжелательно. Родители, от которых и поступила инициатива собрать деньги, прокомментировать случившееся отказались. Ясно одно – инициативу по сбору средств пока заморозили.

Мама выпускника намерена до конца разобраться, куда идут финансы. В департаменте образования и общественном совете при прокуратуре уже лежат соответствующие обращения. В планах у женщины написать заявление и в полицию. Общаясь со второй стороной конфликта, мы услышали в наш адрес обвинения в некомпетентности, непрофессионализме и субъективности. То есть другими словами борьба с коррупционными схемами в школах для них считается необъективной подачей информации.

По всей вероятности, руководствуются поговоркой: «Когда деньги говорят, совесть молчит».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *