В Одесской области пограничники ищут контрабанду на дне (ФОТО)

Пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно со специалистами отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны проводят мероприятия по обследованию пограничных водоемов.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

С помощью водолазного снаряжения проведено обследование дна Кучурганского лимана вдоль линии государственной границы. Также обследованию подлежали пограничные участки рек Турунчук и Днестр в зоне ответственности Белгород-Днестровского погранотряда. Отметим, что вчера обследования дна Днестра осуществлялось совместно с представителями Пограничной полиции Республики Молдова, в рамках совместного патрулирования государственной границы.

В ходе обследования водоемов любых приспособлений, которые указывали бы на подготовке или совершении противоправной деятельности на государственной границе пограничники проявили. За последние два года на границе с Молдовой пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили и ликвидировали шесть спиртопровода.

Мероприятия осуществляются в целях противодействия контрабандной деятельности и выявления возможных трубопроводов или других приспособлений, которые могут использоваться в противоправной деятельности на государственной границе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *