Под Одессой обезвредили зажигательную бомбу, а в Одессе нашли море снарядов (ФОТО)

В Одесской области спасатели обезвредили зажигательную авиабомбу времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

30 сентября в 8:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Белгородском районе в с. Кубей на ул. Кубейськой хозяин частного дома при проведении земляных работ нашел предмет, похожий на взрывоопасный.

К месту происшествия была направлена группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГСЧС. Специалисты обнаружили зажигательную авиационную бомбу ЗАБ-2,5 времен Второй мировой войны. Пиротехниками взрывоопасный предмет был изъят, безопасно транспортирован и в 17:35 уничтожен путем подрыва на территории заранее определенного полигона.

Также, 29 сентября специалистами группы пиротехнических работ завершены работы по очистке участка местности в Одессе на территории Селекционно-генетического института национального центра семеноводства и сортовиведення, где во время обработки поля механизаторами был найден взрывоопасный предмет. Всего на этом месте пиротехники было обнаружено 87 артиллерийских снарядов 88 мм. времен Второй мировой войны. Устаревшие боеприпасы были безопасно удалены, перевозимые и обезврежены в установленном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *