Одесские курсанты победили на чемпионате Вооруженных Сил по стрельбе (ФОТО)

По итогам чемпионата ВСУ среди высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений высших учебных заведений по стрельбе из табельного оружия первенство в общекомандном зачете завоевали курсанты Военной академии Одессы.

Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны Украины.

В течение двух дней соревнований, проводившихся на базе 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ в Черниговской области, за звание лучших стрелков сезона 2016 соревновались 6 команд, в состав которых вошли около 50 участников.

Программа турнира состояла из 4 упражнений — традиционной стрельбы из автомата Калашникова с разных положений и из пистолета Макарова. Кроме этого, впервые в соревнованиях были внесены два упражнения скоростной стрельбы из автомата и пистолета по правилам Международной Конфедерации Практической Стрельбы.

Судейство осуществляли профессиональные и бескомпромиссные арбитры спортивного стрелкового клуба «Практика».

Как рассказал тренер стрелковой команды Военной академии Одессы Олег Башавец, борьба за призовые места была напряженной и упорной. Кроме одесситов, на протяжении всего хода соревнований в лидерах также уверенно держались спортсмены Житомирского военного института имени С.П. Королева и Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, которые в итоге заняли второе и третье общекомандное место соответственно.

Также курсанты из Одессы получили первые командные места в упражнениях с традиционной стрельбе из АК и ПМ, скоростной стрельбы из автомата Калашникова, а житомиряне — в упражнении скоростной стрельбы из пистолета Макарова. Участники всех трех указанных команд распределили между собой и призовые места в личном зачете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *