В Одессе поймали угонщицу детских колясок (ФОТО, ВИДЕО)

Прогуливаясь с cыном на руках, женщина сажала его в оставленную ненадолго возле магазина или учреждения чужую коляску и направлялась в сторону своего дома.

Об этом сообщают в Малиновском отделе полиции в Одесской области.

В дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило телефонное сообщение о том, что на ул. Генерала Петрова похитили коляску. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе розыскных мероприятий по горячим следам в совершении указанного преступления была разоблачена 22-летняя одесситка. Женщина вместе с малолетним сыном и вещественным доказательством — коляской, была доставлена в Малиновский отдел полиции, где и встретилась со своими жертвами — одесситкой и ее малолетним ребенком, чью коляску она украла. После оформления соответствующих документов коляска была возвращена потерпевшей.

Установлено, что это не первая кража злоумышленницы. Женщина также призналась в том, что ранее уже совершала аналогичные преступления, а похищенные детские коляски сдавала в ломбарды. Чтобы не вызвать подозрение у посторонних она выходила на прогулку с трехлетним сыном на руках. Прогуливаясь, она обращала внимание на пустые коляски, которые мамы ненадолго оставляли без внимания около магазинов и учреждений. Женщина подходила к пустой коляске, сажала туда своего ребенка и направлялась в сторону своего дома.

По словам начальника Малиновского отдела полиции Евгения Василашко, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Женщина отпущена под личные обязательства.

За тайное хищение чужого имущества злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *