В Одессе выясняют обстоятельства возможного изнасилования девушки полицейскими

Одесская полиция выясняет обстоятельства возможного изнасилования девушки на железнодорожном вокзале работниками полиции.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

«На сайте «048» появилась публикация под заголовком: «Правозащитник: В Одесском вокзале полицейские изнасиловал девушку». Сообщаем, что в полицию не поступало ни одного заявления по данному факту. В настоящее время правоохранители изымают видео с камер видеонаблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала», — отметили в отделе.

«Принимаются меры по установлению личности вероятной потерпевшей и получения от нее показаний. После выяснения всех обстоятельств, по данному факту будет принято соответствующее законодательству процессуальное решение», добавили в полиции.

В то же время, вчера одесская правозащитника и общественница Ирина Голобородбко разместила на своей странице в Фейсбук такую информацию:

«До меня дошла такая информация. Двое полицейских в Одессе на ЖД вокзале остановили девушку типа проверять документы. Далее ей приказали пройти с ними. Далее, в неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью… Девушка из Одесской области. Ей 19 лет. Пламенный привет Авакову, Деконоиздзе, Лордкипанизде! «подчиняйтксь потом обжалуйте”, — отметила Голобородько.


“А заявление она будет писать, вместе с моим помощником, сегодня смогли взять только заключение от гинеколога, вещи, в которых она была, лежат в целлофановом пакете, ждут экспертизы… Мой помощник будет ее везде сопровождать! Вот так, мои шановні співвітчизники! Хто має доступ до тіла авакова, попередьте його, що поліцейської держави з України ми не дамо створити! Досить гвалтувати Конституцію!”,
— добавила правозащитница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *