Дело о «полицейском изнасиловании» в Одессе приобрело неожиданный поворот

Общественница Ирина Голобородбко, опубликовавшая в «Фейсбуке» информацию о якобы изнасиловании девушки на одесском ж/д вокзале работниками полиции заявила, что ее могли подставить.  Полиция, тем временем, проводит свою проверку обнародованных фактов, передает корреспондент «Мегафона».

«ПРОШУ ВСЕ СМИ ПЕРЕОПУБЛИКОВАВШИЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗНАСИЛОВАНИИ ДЕВУШКИ В ОДЕССЕ С САЙТА 048 НАПЕЧАТАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ. Я не давала этому изданию и никаким другим СМИ ни интервью, ни комментариев, ни согласия к опубликованию моего поста. Повторяюсь. Идет проверка информации в отношении этого случая. Свои пояснения сотрудникам полиции я уже дала. По результатам нашей беседы складывается впечатление, что меня банально подставили, получилась провокация против сотрудников полиции в которой меня использовали. Так получается.
Думаю, дальнейшее расследование поставит все точки над «і». Сожалею, что опрометчиво, на эмоциях поставила этот пост до личной всесторонней проверки полученной информации и связи с сотрудниками полиции», — заявила Голобородько на своей странице в Фейсбуке.

В свою очередь, Отдел коммуникации ГУ НП в Одесской области выступил с заявлением.

«Напоминаем, что 3.10.2016 г. на сайте «048.ua» была размещена статья «Правозащитник: На одесском вокзале полицейские изнасиловали девушку». С целью выяснения обстоятельств, изложенных в статье, полицейские выехали по месту жительства правозащитницы, от имени которой была опубликована статья. В ходе опроса установлено, что женщине якобы позвонил ее помощник и рассказал историю, свидетелем которой он стал. По его словам, он встретил девушку, которая сообщила, что накануне, около 17 часов вечера, на железнодорожном вокзале г. Одессы ее изнасиловали два работника полиции в черной форме. Правозащитница пояснила, что никому не давала каких-либо комментариев по этому поводу, а только выложила услышанную историю на своей странице в сети «Фейсбук», — заявляют в ГУ НП Украины в Одесской области.

«В присутствии сотрудников полиции женщина позвонила в интернет-издательство «048.ua» с требованием немедленно удалить статью и опубликовать опровержение к ней в связи с тем, что она не давала разрешения на опубликование указанной информации. В ходе опроса полицейских, которые несли в то время службу на территории железнодорожного вокзала, сотрудниками Управления внутренней безопасности было установлено, что во время патрулирования к ним с заявлением об изнасиловании никто не обращался. Также ни потерпевшая, ни кто-либо другой по факту изнасилования ни в однин отдел полиции не обращались. Кроме этого, сотрудниками ГУНП и УВБ пересмотрены видео с камер наблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала. На видео нет ни одного подтверждения тех фактов, о которых идет речь в публикации. Также было установлено, что номер телефона, который якобы принадлежит потерпевшей, на самом деле уже около десяти лет принадлежит одесситу, который не знаком с женщинами с таким, как у нее, именем», — добавили в полиции.

«По данному факту прокуратурой Одесской области начато производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) УК Украины. Досудебное расследование продолжается», — подытожили правоохранители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *