Пожилая одесситка обвела вокруг пальца суд, завладев землей громады

Сотрудниками полиции изобличена пожилая одесситка, которая мошенническим путем завладела земельным участком территориальной громады.

Об этом сообщают в Киевском отделе полиции Одесской области.

Злоумышленнице было известно, что право распоряжения указанным объектом на ул. Гороховой принадлежит исключительно территориальной громаде, в лице горсовета. Несмотря на это, женщина решила завладеть землей, путем предоставления в суд недостоверных данных.

В ходе реализации преступного плана были подготовлены поддельные документы: решение исполкома, акт ввода в эксплуатацию, технический паспорт. Используя подделку, женщина обратилась в суд с исковым заявлением к управлению земельных ресурсов о признании права собственности на земельный участок.

На основании предоставленной документации, участница земельной аферы добилась в суде нужного ей решения. Далее женщина получила акт на право собственности, и, таким образом, приобрела возможность распоряжаться землей по своему усмотрению.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч.3 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *