В Одесской области полицейские «штормят» уличных торговцев (Фото)

Подольские полицейские вместе с представителями исполкома и журналистами местной телекомпании провели рейд на продовольственном рынке, во время которого проверили соблюдение правил торговли.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

Проверка началась на ул. Мельниченко, которая граничит с продовольственным рынком «Маяк». Сельхозпроизводители и реализаторы были недовольны действиями правоохранителей, которые требовали прекратить торговлю. Граждане рассказывали, что на рынок заходит мало покупателей, вследствие чего товар залеживается и портится.

Полицейские вместе с представителем Управления экономического развития Подольского горисполкома разъясняли гражданам, что это не является основанием для нарушения правил торговли. Тех, кто впервые попали в подобное положение, полицейские лишь предупредили, а постоянные реализаторы овощей были привлечены к административной ответственности по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Осенью увеличивается количество лиц, которые торгуют овощами, выращенными собственноручно. Эти граждане не всегда выбирают для реализации сельхозпродукции места на рынке и торгуют в запрещенных местах. К тому же, к нам неоднократно поступали жалобы горожан о том, что торговцы овощами мешают движению транспорта на вул. Мельниченко. Поэтому сотрудниками полиции вместе с представителями местной власти проводился рейд для выявления и привлечения к ответственности правонарушителей», — рассказал и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский.

Вторым пунктом проверки были торговцы колбасными изделиями домашнего изготовления. Эти граждане не имеют сертификатов соответствия на продукцию, поэтому подвергают опасности здоровье граждан. Продавцы данного товара будут отвечать по ст. 159 (нарушение правил торговли на рынках) Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой они могут быть предупреждены или оштрафованы на сумму от одного до трех необлагаемых налогом минимальных доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *