В Измаиле работник ломбарда принимал «фуфел» под видом золота, а деньги забирал себе

Дуэт мошенников успел нажиться за чужой счет на сумму в более 122 тысячи гривен, пока их схема не стала известна правоохранителям.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

Установлено, что 37-летний кассир-оценщик ломбарда, вопреки инструкции и с целью хищения денежных средств, вступил в преступный сговор со своим 27-летним ранее судимым знакомым. В период с 26 февраля по 9 марта 2016 он неоднократно принимал под залог бижутерию, и составлял при этом фиктивные акты экспертиз и оценки, зная, что изделия сделаны не из золота.

В корыстных целях злоумышленники успели использовать своих друзей и родственников. Злоупотребляя их доверием, они сдавали в ломбард дешевые украшения по их гражданским паспортам. Заработанные преступным путем денежные средства на общую сумму более 122 тысяч гривен мошенники потратили на личные нужды.

«По уголовному производству был проведен комплекс экспертиз, — рассказывает в.и.о. начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик. — На сегодняшний день собраны все доказательства вины злоумышленников. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 (соучастие в преступлении), ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.3 ст.27, ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в суд для принятия в отношении фигурантов решения».

За содеянное злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *