В Одесской области пенсионерка вырастила плантацию мака и конопли

 

В селе Озерное, Измаильского района, правоохранители обнаружили на огороде у 59-летней пенсионерки 336 кустов снотворного мака и 20 растений конопли.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

Сотрудники превентивной деятельности, обследуя территорию района на предмет выявления незаконных посевов наркосодержащих растений, обнаружили, что жительница села Озерное на своем огороде, среди овощей, выращивала наркосодержащие культуры. Получив в суде разрешение на проведение санкционированного обыска, сотрудники полиции изъяли у женщины 336 кустов снотворного зелья и 20 кустов конопли, которые были направлены на исследование.

По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. В ходе досудебного следствия женщина пояснила, что выращивала растения мака с целью дальнейшего его использования в кондитерских целях.

«Несмотря на незнание закона, женщине было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. По уголовному производству были собраны все доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд», – рассказал и.о. начальника Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

За содеянное подозреваемой грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *