На обновление пограничного пункта в Одесской области потратили 3 миллиона гривен (фото)

Сегодня в Одесской области на украинском-молдавской границе открыли обновленный отдел пограничной службы «Кодыма», Подольского отряда.

Стоимость работ по его обновлению оценивается в 3 млн. грн, сообщили «Мегафону» в Госпогранслужбе Украины.

Обустройство и реконструкция зданий пограничного подразделения, обеспечивающего охрану государственной границы с Молдовой на центральном участке приднестровского сегмента, продолжались с марта этого года. К работе привлекались волонтеры, активисты и неравнодушные граждане. Немалую помощь оказали руководители Кодымской райгосадминистрации и органов самоуправления.

В итоге стоимость работ и материалов составила почти 3 млн. грн. Реконструировано административное здание, склад ГСМ, боксы для автомобильной техники, котельная, склад и пр.

Теперь отдел «Кодыма» — это хорошо оснащенное, многофункциональное подразделение.

Торжества состоялись при участии Председателя Госпограничной службы, генерал-полковника Виктора Назаренко, начальников региональных управлений пограничного ведомства, руководителей местных органов власти, волонтеров и общественности.

«Мы находимся на очень важном и очень напряженной, но все же — мирной участке границы. Я убежден, что наши военнослужащие с честью выполнят все задачи, которые возлагает на нас государство», — заявил Виктор Назаренко.

Отметим, что это подразделение было создано в апреле 2008 г. Сейчас он охраняет участок границы, протяженностью около 30 км. Среди военнослужащих отдела есть пограничники, принимавшие участие в АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *