Одесский активист в Киеве жестко раскритиковал действия полиции (видео)

6 октября в Киеве прошел масштабный митинг против введения закона, так называемой, презумпции правоты полиции.

Несколько сотен представителей партии «Свобода», организации «Правый Сектор» и других националистических движений выразили недовольство ходом реформы МВД и потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

В акции приняли участие и активисты Киевского Антитрухановского майдана, которые требуют отставки мэра Одессы Геннадия Труханова.

Одессит Игорь Христов рассказал киевлянам о бездействии полиции во время нападения на Антитрухановский майдан в Одессе.

«Мы 4 с половиной месяца стояли против мэра, откровенного сепаратиста Геннадия Труханова. Утром 1 сентября, когда большинство патриотов вели своих детей в школу, нас разогнали. Полиция ничего вообще не делала, они стояли рядом. На звонки активистов и предупреждения, что сейчас будет много крови, Лорткипанидзе ответил «разбирайтесь сами». Молодая девушка-полицейский подошла к группе титушек и спросила, будут ли они нас бить. Потом подошла к нам и сказала, что они бить никого не будут. Через пять минут началась драка. Вот такая у нас теперь полиция», рассказал Христов.

Активист также вспомнил про задержания активиста Антитрухановского майдана и сепаратистские высказывания сотрудников Одесской полиции.

«Когда патриоты попадают в руки этих «переаттестованных», их просто кладут лицом в асфальт, потом в кабинете им объясняют «Вы сейчас попали в Одесскую Народную Республики. Вы не в Украине, вы в ОНР. Вот так сейчас говорят в Приморском райотделе Одессы. Откровенная сепаратня!», — отметил Христов.

Напомним, что после нападения подконтрольных мэру Одессы титушек на Антитрухановский майдан в Одессе, часть активистов переместилась в Киев и обустроили протестный лагерь перед Администрацией президента.

 

По материалам volna.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *