В Одесской области суд оценил избиение женой бывшего мужа в 850 гривен

За причинение легких телесных повреждений бывшему мужу суд оштрафовал жену и ее сожителя на 850 гривен.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

Конфликт между сторонами разгорелся в парке им. Шевченко г. Подольска. Бывшие супруги случайно встретились и, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, между ними возник словесный конфликт, который впоследствии перерос в драку.

Женщина несколько раз ударила бывшего мужа по лицу, а ее новый гражданский муж, поддержав любимую, нанес противнику удар бутылкой по затылку и головой по лицу.

Избитый гражданин обратился в полицию за помощью. Правоохранителями по данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

По заключению судебно-медицинского эксперта телесные повреждения, которые получил пострадавший в драке, относятся к категории легких телесных повреждений с кратковременным расстройством здоровья.

Обвинительный акт и материалы уголовного производства были направлены в местный суд для принятия окончательного решения. В судебном заседании обвиняемые свою вину признали полностью и искренне раскаялись. Учитывая, что подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности, судом им избрано наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *