На ремонт трассы в Одесской области потратили 310 миллионов гривен

Программа дорожного строительства является стратегической линией украинской власти — Президента, Премьер-министра и правительства.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе ознакомился с ремонтом трассы М-15 «Одесса — Рени» в Одесской области.

«Будет очень хорошо, когда в города Измаил, Вилково, Болград на берегу озера Ялпуг и реки Дунай, смогут приезжать украинские и иностранные туристы», — сказал он.

«Даже тот факт, что рост средств, предусмотренные государственным бюджетом на 2017 год на дорожный фонд будет превышать 30 млрд гривен, четко демонстрирует приоритеты, которые сейчас есть в украинской власти», — добавил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что успешная реализация таких проектов стала возможной благодаря объединению усилий государственного бюджета, Правительства, который направил средства в фонд регионального развития и децентрализации, когда местные власти получили возможность направлять средства не только на заработную плату, но и на развитие.

«Я благодарю областной администрации, областном совете, городским бюджетам за то, что они сконцентрировали усилия и направили средства на строительство этой дороги», — заявл Порошенко.

Автодорога М-15 является трассой международного значения на территории Украины, начинается в Одессе и заканчивается на пропускном Украины-румынском пункте Рени. Финансирование ремонта было обеспечено за счет областного совета — 100 млн гривен, превышение плана таможенных сборов — 90 млн гривен, а также из фонда регионального развития — 120 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *