Одесса замерла в ожидании погодного ада

Профильные службы Одессы приведены в режим готовности к чрезвычайным ситуациям.

Как сообщают в пресс-службе Одесского горсовета, в связи с ухудшением погодных условий в Одессе, прогнозируемых на 12 октября, созданы аварийные бригады и даны поручения по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации природного характера.

«Учитывая прогнозируемое ухудшение погодных условий в Одессе 12 октября текущего года (выпадение атмосферных осадков больше нормативных, снижение температуры воздуха, которое будет сопровождаться усилением ветра от 18 до 23 м/с, местами с порывами до 25-27 м/с), с целью предотвращение наступления последствий чрезвычайной ситуации природного характера в связи с ухудшением погодных условий, а также обеспечение надлежащей жизнедеятельности города Одессы во время ухудшения погодных условий распоряжением № 1000 от 11.10.2016 поручено:

1. коммунальным предприятиям жилищно-коммунального сервиса, «Городские дороги», «Теплоснабжение города Одессы» и электрических сетей внешнего освещения «Одесгорсвет» в соответствии с предоставленными полномочиями:
— Создать аварийные бригады по предотвращению наступления последствий чрезвычайных ситуаций в связи с возможным ухудшением погодных условий 12 октября 2016.
— Обеспечить круглосуточное дежурство работников предприятий для координации работы во время возможного ухудшения погодных условий.

2. Коммунальному предприятию «Горзелентрест» организовать дежурство бригад станции защиты растений для оперативного реагирования в случаях падения деревьев и ветвей.

3. Коммунальному предприятию электрических сетей внешнего освещения «Одесгорсвет» оказывать помощь коммунальным предприятиям Одесского городского совета по обеспечению спецтехникой, в случае их обращения.

4. Районным администрациям Одесского городского обеспечить контроль за надлежащей работой учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, а также учебных заведений, расположенных на территории соответствующих районов, во время ухудшения погодных условий.

5. Рекомендовать ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» обеспечить бесперебойное электроснабжение жилых домов и объектов инфраструктуры, а также своевременно выявлять и ликвидировать повреждения электрических сетей.

6. Департаменту здравоохранения Одесского городского совета обратиться в департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации для обеспечения дежурства машин «скорой помощи» и бригад специалистов во время прогнозируемого ухудшения погодных условий — 12 октября 2016.

Как известно, резкое ухудшение погоды ожидается в Одессе уже в ночь на 12 октября. В частности, синоптики прогнозируют снижение температуры, порывы ветра, ливень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *