В Одесской области бойцы АТО получат в собственность более трех тысяч гектаров земли

В Одесской области изъявили желание получить землю 3035 участников АТО и членов их семей. Именно такое количество заявлений от военных получили в ГУ Госгеокадастра в Одесской области и органах местного самоуправления региона.

Об этом сообщают в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

На сегодня участникам АТО предоставили 2195 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земель, общей площадью 3165,83 гектара, из них 1592 на площадь 3099,16 га — для ведения личного хозяйства и 603 на площадь 66,67 га — для ведения садоводства.

Непосредственно в собственность участники АТО уже получили 274 земельные участки. Их общая площадь составляет 322,81 гектара. В частности, военные получили в собственность 161 участок (312,04 га) для ведения личного хозяйства и 113 участков (10,77 га) — для садоводства.

«Для обеспечения потребностей военнослужащих Главное управление постоянно проводит работу по определению новых земельных участков сельхозназначения государственной собственности для передачи их участникам АТО в собственность», — отметил, замначальника ГУ Госгеокадастра в Одесской области Сергей Вербовщук

«Увидеть изображение места расположения земельных участков в графическом виде можно на официальном сайте Главного управления», — добавил он.

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном ст. 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *