2 килограмма конопли хранил дома житель Одесской области (фото)

В ходе обыска по месту жительства 35-летнего жителя Раздельнянского района правоохранители обнаружили и изъяли более 2-х килограммов конопли.

Об этом сообщают в Раздельнянском отделе полиции в Одесской области.

«В тайниках, расположенных в помещении гаража, оперативники обнаружили измельченное вещество растения конопли в высушенном состоянии, весом более 2-х килограммов. Хозяин по месту жительства сам выращивал, высушивал и измельчал коноплю. В подсобных помещениях правоохранители обнаружили и изъяли наркорастения, которые хранились в стаканах, картонных коробках и полиэтиленовых пакетах.

Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Наркодельцу грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *