В Одессе консервируют фонтаны (фото)

В Одессе начаты работы по консервации фонтанов на зимний период. Специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» выполняют работы по освобождению чаш фонтанов от воды, демонтажу форсунок, электродвигателей и насосного оборудования.

Как сообщают в пресс-службе Одесского горсовета, на сегодняшний день уже законсервированы четыре небольших фонтана: «Петя и Гаврик», фонтан-памятник Стефану Джевецкому, фонтан в парке им. Т.Г. Шевченко и колодец-фонтан «Источник».

Завершить консервацию всех одесских фонтанов, находящихся на балансе КП «Сервисный центр», планируется до середины ноября, в зависимости от погодных условий.

Обратный процесс – расконсервация фонтанов – начнется уже в середине весны. Первые фонтаны как правило включают в центре города к 1 апреля, остальные — с апреля.

Справка: На обслуживании КП «Сервисный центр» находятся 20 городских фонтанов, которые ежедневно с весны до осени радуют прохладой одесситов и гостей города. Обеспечивают нормальную работу этих фонтанов 15 сотрудников коммунального предприятия «Сервисный центр». Самые любимые одесситами фонтаны: в Городском саду и на Театральной площади, в Пале-Рояле и знаменитая «Лягушка» перед Оперным театром, фонтан в парке им. Т.Г. Шевченко, со стороны ул. Маразлиевской, фонтан на площади им. Пушкина (в районе железнодорожного вокзала), два фонтана на Греческой площади, «Чаша Филатова» на Соборной площади, фонтан у памятника Джавецкому, «Похищение Европы» на 9 ст. Б. Фонтана, фонтаны на проспекте Глушко, в сквере Космонавтов и на Крымском бульваре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *