В ПАСЕ поддержали одесского депутата и поставили под сомнение выборы в Госдуму РФ

12 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы утвердила доклад по Украине. По инициативе украинской делегации было изменено название с «Политические последствия кризиса в Украине» на «Политические последствия российской агрессии в Украине”.

Об этом мегафону сообщили в Прес-службе «БПП».

Поддержаны и остальные украинские поправки, предложенные членом украинской делегации в ПАСЕ, одесским нардепом Алексеем Гончаренко, включая такую: «ПАСЕ осуждает незаконные выборы в Государственную Думу РФ, проведенные на территории оккупированного Крыма 18 сентября, и не признает их результаты. Включение украинской суверенной территории единый федеральный избирательный округ и создание на территории Крыма 4 одномандатных округов — это грубое нарушение международного права и фактически бросает тень на легитимность парламента России».

«Это беспрецедентное решение. Впервые сама легитимность режима Путина поставлена под сомнение. Это решение станет базой для дальнейшего украинского наступления на дипломатическом фронте», — отметил Алексей Гончаренко.

Процесс принятия этих формулировок проходил непросто, поскольку даже в комитете есть те, кто не признает агрессии РФ против Украины и называет эти события гражданской войной. Однако в итоге внесенные Алексеем Гончаренко поправки были поддержаны как членами украинской делегации, так и депутатами от других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *