В Одессе от шторма погибло уже 3 человека, в районах откачивают воду и создают штабы

12 октября в 22:00 в связи с ухудшением погодных условий и продолжением непогоды в ночь с 12 на 13 и прогнозом на 13 октября, под председательством зампредседателя Одесской ОГА Соломии Бобровской состоялось экстренное совещание по анализу оперативной обстановки и ликвидации последствий шторма и осадков на территории Одесской области.

В совещании также приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители Одесского городского совета и руководство ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, был создан оперативный штаб.

Информация по усложнению погодных условий в Одесской области и городе Одесса: по всей территории области сильный порывистый ветер до 15-20 м/с, по югу и в центральных районах слабый дождь, на севере без осадков; энергоснабжение города и области: «Одессаоблэнерго» всего на территории области отключен 91 населенный пункт; в городе Одесса отсутствует электроэнергия в большей части микрорайонов. На восстановление электрических сетей от Облэнерго работает 70 бригад, 210 человек и 81 единиц техники.

По состоянию на 22 часа 12 октября погибло 3 человека. Пострадали 3 человека. От ГСЧС привлекалось 14 единиц техники и 59 человек. По 15 случаям на месте работает КП «Зелентрест». В городе Одесса по состоянию на 22 часа упало 215 деревьев, из них 80 уже распилены, проезды открываются.

На территории Килийского района чрезвычайной ситуации нет, все проблемы, которые возникли в результате непогоды решаются в штатном режиме. Зафиксирован и отработан единичный вызов в поселке Вилково (откачана вода со двора). В селе Лески в ночь с 12 на 13 октября местное управление водного хозяйства будет проводить работы по откачке воды из каналов для предупреждения паводка.

В Ренийском районе создан штаб по предупреждению и ликвидации последствий аварии под руководством председателя райгосадминистрации. По состоянию на 20-00 электроснабжение и водоснабжение всех сел района, включая селом Новосельское — в штатном режиме. Поваленных деревьев и электроопор не зафиксировано.

Подробная информация по подтоплению с. Новосильского — по состоянию на 12-00 поднялся уровень грунтовых вод на крайних улицах села, 53 территории домохозяйств подтоплены (преимущественно огороды и дворы, только три домохозяйства, где пострадали здания — дом, летние кухни, сараи), уровень воды незначительный. С утра работают 4 помпы ДСНС, после обеда доеднано 3 из резерва Измаильского района, работа продолжается постоянно. Никаких угроз подтопления кладбища и могильников нет.

В Подольском и Овидиопольском районах зафиксированы и ликвидированы последствия единичных случаев свержения деревьев.

В других районах области форс-мажорных случаев и чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой нет.

Для предупреждения последствий развития ухудшения погодных условий и в связи с чрезвычайной ситуацией местного уровня по классификации ГСЧС все службы области работают в усиленном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *