Как на одесской заправке «БМВ» взорвался: очевидец красочно расписал подробности (фото)

Пользователь «Фейсбука», журналист Alex Losynet, ставший свидетелем резонансного события на одесской автозаправке в районе ул. Приморской и Военного спуска, где 15 октября сгорел автомобиль «БМВ», красочно расписал подробности события на своей странице.

«Выйдя из любимого виски-бара «Бутлеггер», задержался у входа… Вдруг на заднем плане свист колёс (явно авто пытается затормозить), несколько ударов — и вижу, вращаясь в заправку влетает иномарка, при этом сбивая одну колонку, которая залетает в помещение. Мгновенно всё загорается», — пишет он.

«Инстинктивно я мчу в эпицентр событий, параллельно кричу другу: «Вызывай пожарку!». Он растеряно забегает в заведение — вызывают скорую со словами «У нас заправка горит!»… На другом конце провода: «Заправка горит???»… Дальше кажется её адрес не интересует, она передаёт эту информацию дальше… Но в этой панике коллективно всё-таки пожарные вызываются. Тем временем, я уже у заправки. Её персонал, водитель влетевшей «БМВ» и ещё четыре пассажира в состоянии шока успели отбежать в сторону. На заднем плане, по ту сторону дороги кто-то кидает мысль про огнетушители. Двое даже бегут к авто с криками «Где огнетушители?». Один огнетушитель даже успевают найти и пытаются затушить пытающее место соединения выбитой колонки с ёмкостью, откуда хлещет пламя. После этого ко всем приходит мысль в голову, что сейчас всё может рвануть. Затею тушить самостоятельно сразу отбросили — разбежались», — продолжил очевидец.

«Тут начались взрывы: один мощный, три послабее, ещё один мощный и ещё один слабее. Чуть позже я замечу, что даже нечто облитое топливом и горящее отлетело на расстояние в пару десятков метров. Через 5-6 минут после вызова прибыла первая пожарная машина и оперативно занялась локализацией и ликвидацией пожара. Весь Военный спуск окутало дымом — как раз этому сопутствовал ветер с моря. Поэтому провонялись все капитально… Однако в этой всей истории благо то, что все остались живы, хотя всё могло закончиться куда более плачевно», — подытожил Alex Losynet.

Напомним, 15 октября на одесской заправке после столкновения с препятствием взорвался и сгорел автомобиль «БМВ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *