В Одесской Кирхе выступил канадский хор детей украинских эмигрантов (фото)

15 октября Одесскую Кирху посетил с концертом канадский мужской хор «Вера и жизнь». В программе были произведения христианской церковной музыки и гимны разных традиций и культур.

Также исполнялись песни Канады и Украины, передает корреспондент «Мегафона».

«Наши предки с Украины. Мы много путешествовали по Украине. Первый раз это было в 92-м году. Сейчас второй раз. В Одессе хор впервые. Среди участников хора — двое солистов, поющих на украинском языке. Украиноязычных, к сожалению, у нас нет», — отметил администратор хора, ответственный за организацию выступлений Дейф Регир.

Он добавил, что коллектив рад любой возможности выступлений. И именно сегодня, в Одессе, хористы чувствуют себя, как дома, и искренне благодарны за теплый прием.

Украиной путешествовало 22 певца, впрочем, по словам администратора, в Канаде участников гораздо больше. Перед одесситами выступили те, кто смог приехать, ведь никаким государственным финансированием концертный тур не был подкреплен. Все хористы ездят за свой счет.

Дети украинских эмигрантов объединились в мужской хор «Вера и жизнь» около 30-ти лет назад. Подавляющее большинство из них родом из Запорожья. Главной целью канадско-украинских «соловьев» было выступление именно в Запорожье и области, в селах.

В Одессу попали случайно, проездом, вспомнив, что у них тут есть знакомый переводчик.

фото — Наталья Янина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *