Одесский горсовет внезапно проводит скандальную сессию: общественники в шоке

Одесский горсовет внезапно решил провести внеочередную сессию 19 октября, на которую выносится ряд важных вопросов, в частности, утверждение скандального зонинга.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», одесские общественники, занимающиеся вопросами зониинга пребывают в состоянии шока и собираются отменять скандальные решения сессии горсовета через суд.

«Одесский горсовет, прямо сейчас, под мелодию из «Бумера» пробивает очередное дно. За 17 часов до начала опубликовано обьявление о завтрашней сессии. Повестка дня из 5 вопросов и ни один из них не опубликован. Вопросы по комунальной собственности и бюджету были согласованы на тайных комиссиях. Одновременно на архитектурной комиссии пытаются протащить зонинг. У депутата Киреева на телефоне звучит тема из «Бумера». Общественники говорят о нерасмотренных и неучтенных нарушениях. Крикливый выносит вопрос на голосование — все за», — прокомментировал представитель «Демальянса» и «Антикоррупционного бюро» Аркадий Топов.

«Когда прошлый раз выносили на сессию зонинг, по инициативе мэра было созвано совещание. Как участник этого совещания, могу присягнуть, что мэр публично сказал, что проект будет вынесен на сессию только по готовности. До готовности, как до Киева раком, как бы Шандрык не манипулировал, хоть боком. Сейчас у нас есть возможность проверить держит ли мэр слово или балалайка», — прокомментировал ранее общественник Юрий Никтитн.

«Решения этой сессии, повестка которой была опубликована за 18,5 часов до ее начала нужно отменять через суд», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *