В Одесской области депутаты хотят уничтожить национальный парк (видео)

На очередной сессии Татарбунарского райсовета 21 октября депутаты собираются уничтожить национальный парк «Тузловские лиманы».

Об этом сообщил руководитель Национального природного парк «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«На сессию вынесено два вопроса, которые можно кратко сформулировать так: «Ликвидировать НПП «Тузловские лиманы» и выселить парк через суд из офиса. Что будет с НПП «Тузловские лиманы»? Можно ли работать в таких условиях коллективу парка? Ответ нормальному человеку очевиден, — НЕТ», — отметил он.

«Инициатор и разработчик таких решений – бывший директор нацпарка Вторенко И., который был поставлен дважды людьми министра экологии О. Семерака – Концураком В. и Иваненко И. через так называемый «конкурс кошелька». Именно Вторенко держал схемы, претворив нацпарк в собственную вотчину для дерибана и на данный момент продолжает бесчинствовать и грабить рыбные ресурсы нацпарка безнаказанно со своим партнером по партии «Батькивщина» Могильниковым В. Именно он стоит за подделкой решений сельских советов против нацпарка, а также сфальсифицированных подписей и сплошной лжи», — добавил эколог.

«Активным его сторонником и идеологом является глава райсовета Донкоглов. В этом тандеме по ликвидации нацпарка, можно убедиться из этого короткого ролика, который был снят их людьми, еще в начале апреля 2016 года. А проекты антигосударственных решений райрады под №35 и №38 здесь. В этой связи, администрация НПП «Тузловские лиманы» сегодня обратилась в СБУ и в Генпрокуратуру», — подитожил Русев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *