В СБУ напомнили, что в Одесской области «желтый» уровень террористической угрозы

СБУ призывает граждан быть бдительными и напоминает об установленных уровне террористической угрозы.

Об этом сообщают в пресс-центре СБУ.

«В связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины призывает граждан во всех регионах страны быть бдительными и информировать правоохранителей о обнаружены подозрительные предметы и лиц. Граждане могут анонимно сообщить СБУ о таких случаях по номерам горячей линии 0800501482 и по телефонам доверия региональных управлений спецслужбы», — отметили в СБУ.

«СБУ и другие правоохранительные органы системно реализуют комплекс превентивных мер, соответствующих уровню ожидаемых угроз. Все действия происходят в рамках действующего законодательства, в частности Закона Украины «О борьбе с терроризмом». Ситуация с антитеррористической угрозой находится под контролем. При поступлении достаточных данных соответствующие меры будут приняты», — добавили в ведомстве, напомнив, что в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета Министров Украины от 18.02.2016 № 92, Руководителем АТЦ СБУ принято решение об установлении таких уровней террористических угроз:

«КРАСНЫЙ» — Донецкая и Луганская области, АР Крым;

«ЖЕЛТЫЙ» — Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области;

«СИНИЙ» — Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и. Киев;

«СЕРЫЙ» — Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *