В Одесском порту побывал посол Германии Эрнст Вольфганг Райхель (фото)

18 октября Одесский порт посетил Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Эрнст Вольфганг Райхель.

Об этом сообщают в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

В ходе визита Райхель ознакомился со строительством контейнерного терминала на Карантинном молу компанией ДП «ГПК Украина».

Интерес посла Германии к этому проекту объясняется тем, что ДП «ГПК Украина» является дочерним предприятием немецкого логистического холдинга HHLA AG (г. Гамбург).

В ходе экскурсии по терминалу, строительство которого ведется в течение нескольких лет, руководители компании  продемонстрировали дипломату намытые за счет инвестиций компании территории площадью 19 га, обустроенные берегоукрепления, а также смонтированную на причалах технику — три самые современные в Украине причальные контейнерные перегружатели.

Новый терминал с 2016 года активно эксплуатируется. Но это только первая очередь проекта. И компания готова вкладывать средства в его дальнейшее развитие.

Гендиректор компании ДП «ГПК Украина» Анастас Коккин обратил внимание журналистов на тот факт, что рост контейнерной перевалки в украинских портах, в сравнении с прошлым годом, составил более 25%.

После посещения контейнерного терминала, которым оперирует компания ДП «ГПК Украина» г-н посол встретился с начальником администрации Одесского порта Михаилом Соколовым. В ходе беседы обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

Справка: Оператор контейнерного терминала ДП «ГПК Украина» работает на территории Одесского порта с 1 июля 2001 года. Компания «ГПК Украина» является дочерним предприятием «Гамбург Порт Консалтинг ГмбХ» (HPC Hamburg Port Consulting GmbH) и входит в группу ведущего в Европе логистического холдинга – немецкой компании HHLA AG (г. Гамбург).

С 2010 года компания, совместно с Одесским портом осуществляет строительство нового контейнерного терминала. Это — один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины,  предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд. грн. Строительство начато в апреле 2010 г. Обработка судов-контейнеровозов на причалах нового терминала началась с сентября 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *