Хорваты в Одессе тренируют психологов ВСУ (фото)

В Одессе, в гарнизонном Доме офицеров начался цикл тренингов для специалистов по морально-психологическому обеспечению оперативного командования «Юг», ВМС и воздушного командования «Юг». Он продлится в течение пяти дней под руководством хорватских специалистов.

Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны Украины, передает корреспондент «Мегафона».

За это время профессор кафедры психологии Загребского университета Зоран Комар в рамках тренинга по учебной программы «Военно-психологические методы» ознакомит слушателей с местом и ролью военной психологии в современной армии, конкретными обязанностями военных психологов в армейской среде, в зависимости от вида и рода Вооруженных сил, особенностями психологической подготовки военнослужащих к бою и тому подобное. Кстати, Зоран Комар не только опытный преподаватель-психолог. Он — боевой офицер, полковник в отставке, который в течение 12 лет руководил службой военных психологов Минобороны Хорватии.

Особое внимание на этом тренинге хорватский специалист планирует обратить на мотивирующие и демотивирующие факторы участия бойцов в боевых действиях, психологическую подготовку к действиям в экстремальных условиях, а также научит офицеров методам восстановления, кризисном вмешательстве и технике анализа стресса. Кроме чисто теоретических занятий значительную часть времени отведено на практические тренинги и упражнения.

«Нам очень интересно увидеть, какие методики и средства используют хорватские специалисты для решения проблем, с которыми сталкиваются военнослужащие до, во время и после боя, хотя я уже 27 лет в армии и имею опыт, на этом тренинге, я на самом деле многому учусь», — отметил и.о командира воздушного командования «Юг» по работе с личным составом подполковник Олег Перлак.

В общем, Зоран Комар и его помощники планируют подготовить по своей программе около двух сотен украинских военных психологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *