Одесские патриоты «отжали» у фотографа кроликов и голубей (фото)

17 октября в парке Горького активисты «Уличного Фронта» спасли из рук очередного фотографа трех декоративных кроликов и двух голубей, которых он при низкой температуре воздуха целый день держал в тесных железных клетках.

Об этом сообщил активист общественного объединения «Уличный Фронт» Демьян Ганул.

«Около 16:00 «Уличный Фронт» прибыл в парк в связи с публикацией в СМИ статьи с видеоматериалом, на котором видно, как прямо на глазах журналистов в зверинце, который находится в этом парке, умирает детеныш кролика. Отметим, что в частности для декоративных кроликов сквозняки являются смертельно опасными, но их «хозяина» это, очевидно, не интересовало, и он смог только неровно обмотать клетки целлофаном», — отметил активист.

«Осмотрев парк, «Уличный Фронт» не обнаружил животных в зверинце, о котором был снят вышеуказанный сюжет, но зато активисты увидели уличного фотографа с 5 животными в клетках. Человек, который назвал себя «хозяином» данных животных не имел при себе все необходимые оформленных надлежащим образом документов на животных и на право заниматься предпринимательской деятельностью. В частности вместо пяти ветеринарных паспортов на пять животных, у фотографа был один ветеринарный паспорт сразу на 14 кроликов без всякой вклеенной фотографии, с которого соответственно не усматривалось возможным установить, на какое именно животное он оформлен. О судьбе остальных 11 кроликов, также неизвестно», — добавил он.

По словам активиста, на место были вызваны патрульные полицейские, которые в свою очередь вызвали участкового и следственно-оперативную группу. Активисты написали обращение относительно жестокого обращения с животными и незаконной предпринимательской деятельности. При этом следует отметить, что ни один из присутствующих на месте правоохранителей (а их всего было 10 человек), не знал процедуры изъятия животных у лица, за жестокое обращение с ними, а некоторые из правоохранителей даже не понимали, в чем именно заключается незаконность действий фотографа.

В результате длительной и познавательной для патрульных полицейских и сотрудников Малиновского отдела полиции лекции по уголовному праву и процессу, а также по общей теории права полицейские все же согласились задержать правонарушителя и доставили его в Малиновский отдел полиции, в котором активисты вынуждены были продолжить познавательную лекцию уже для начальника отдела и нескольких других полицейских.

В конце концов примерно в половине двенадцатого ночи все сотрудники Малиновского отдела полиции, которые были задействованы для защиты животных, получили необходимые знания в области юриспруденции и смогли увезти животных в зоопарк, где их по акту приема-передачи взяли на ответственное хранение на период проведения необходимых процессуальных действий.

Интересен тот факт, что уличного фотографа и непосредственно на месте событий, и в социальных сетях поддерживал и защищал человек, который не скрывает своих антиукраинских взглядов и является сторонником идеи «русского мира». А сам фотограф назвал одного из активистов «Уличного Фронта» фашистом.

«Уличный Фронт» обращается к одесситам с просьбой не поддерживать жестокий бизнес фотографов, которые в любое время года иногда в ужасных условиях используют беззащитных животных для собственного обогащения. Также просим сообщать нам об известных вам случаях жестокого обращения с животными в нашем городе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *