Концерт «Машины времени» взорвал одесскую публику (фото)

Можно ли вернуть время? Ученые всегда хотели решить этот вопрос, но пока тщетно. Вчера это удалось участникам группы «Машина времени» – одесситы и гости города на время концерта 20 октября смогли вернуться во времени на 47 лет назад, — отмечает корреспондент «Мегафона».

Именно столько в этом году исполняется группе «Машина времени».

В своем приветствии Андрей Макаревич сказал: «Нам трудно объяснить свои чувства. Помимо того, что «Машина времени» и так вас давно не видела. В этом зале мы в последний раз когда играли?».

Ответы из зала: «В 86-м!».

Дабы не пугать, Макаревич ответил:

«В общем, в начале 80х».

Концерт был открыт песней «Крысы». Также были представлены новые композиции из последнего альбома «Вы». Вперемешку с хитами, песни из нового альбома были приняты на «отлично».

Солист группы Андрей Макаревич поменял гитару со словами:

«Я сейчас не просто так беру старинную гитару, практически мою ровесницу. Потому что, поверьте мне, все должно быть органично. И чтобы старинные песни хорошо звучали, их надо играть на старинном инструменте. Но… Они хорошо прозвучат только в том случае, если мы их будем петь вместе. Мы их будем петь вместе?».

Из зала благодарная публика закричала: «Да!!!». И зрители пели вместе, весь Дворец Спорта подпевал слова из песен «За тех, кто в море», «Поворот», «Однажды мир прогнется под нас».

Интересно было узнать, что Андрей Макаревич к своему 30-летию и 15-летнему юбилею группы сделал сам себе подарок – написал песню. Прошло время, о песне на время забыли.

Несколько лет назад – к 45-летнему юбилею группы о ней снова вспомнили, и, оказалось, что если изменить всего пару слов – песня снова будет актуальна. Поэтому зрители на концерте услышали слегка измененный ее вариант с названием «47 к 62» (возраст группы и возраст Макаревича – Авт.). На экране с юмором появилась надпись: «47 группа ягодка опять».

Хочется отметить и техническую составляющую концерта – на большом экране на протяжении всего выступления демонстрировался хорошо подобранный видеоряд к каждой песне, графические эффекты. Помимо этого, далеко сидящие зрители могли увидеть лица любимых исполнителей благодаря экрану, на котором отражались лица участников группы во время выступления. Концерт был не только продуман с музыкальной точки зрения, но и графически было предложено качественное шоу.

В зале поддержать группу, послушать новые песни и старые хиты пришли зрители всех возрастов – от 15 до тех, кому далеко за 60. География также впечатляет – приехали специально увидеть «Машину времени» жители Николаева, севера Одесской области и, вероятно, из многих уголков страны.

«Машина времени» уже почти полвека находится на пике популярности, продолжая творить в своем фирменном стиле. Это говорит о высоком уровне, на который могут подняться не многие. Концерт «Машины времени» выглядел очень уютно и по-домашнему. Это был не концерт. Это была встреча старых, добрых друзей, находящихся на одной музыкальной волне. Не смотря на то, что жизнь неумолимо идет вперед – музыка и тексты песен актуальны и в наше время. Многие песни написаны в прошлом веке, но доказательством их современности в 21 веке являются зрители, пришедшие на концерт. У любого человека, присутствующего в зале, каждая песня «Машины времени» связана с подъемом или преодолением трудностей на определенном этапе, жизненном «повороте». Песни группы пронизаны жизненным опытом, верой в добро и оптимизмом. Вероятно, именно в этом и кроется секрет успеха и популярности группы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *