Одесским журналистам показали, как можно оседлать водяного буйвола (фото, видео)

Немецкий лесник-эколог Мишель Якоби, который переехал из Германии в Украину, чтобы восстановить поголовье водяных буйволов, продемонстрировал журналистам этих животных. Их начали разводить в селе Орловка, Одесской области.

По словам эколога, водяные буйволы — добрые и покорные животные, любящие воду, способные переносить большие грузы. Также на них можно кататься верхом, как на конях.

«Водяные буйволы очень перспективны для Украины. Я ищу здесь людей, которые хотят разводить этих животных. Люди заинтересованы в их разведении, создании молочных заводов. Буйволы любят воду, любят людей. Они сильные, как волы», — отметил Якоби.

Напомним, как сообщал ранее «Мегафон», в октябре этого года в поселке Орловка, Одесской области, что располагается в регионе дельты Дуная, создадут экспериментальное стадо водяных буйволов карпатского типа.

Идея восстановить поголовье буйволов в Придунавье принадлежит одесскому «Центру региональных исследований» («ЦРД»). Вместе с Национальным Экологическим Центром Украины (НЭЦУ) в рамках проекта «Climate Forum East II» эту программу удается воплотить в жизнь.

Часть животных предоставляет голландский фонд True Nature Foundation, который поддерживает восстановление природных экосистем и устойчивое развитие общин.

Создание экспериментального стада буйволов станет примером применения новых видов деятельности на территориях, которые сейчас неэффективно используются, не подходят для сельхозпроизводства и выпаса другого скота.

Везут буйволов из Закарпатья, где сохранилась самая большая группа этих животных в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *