В Одессе варварски уничтожили деревья и захватили землю на Ланжероне (фото)

В Одессе на морском побережье варварски вырубили деревья и захватили землю под непонятное строительство. Об этом сообщила активистка общественного объедения «Зеленый лист» Светлана Подпалая.

По ее словам, между лодочной станцией и «Крышей моря» на Ланжероне было 2 квадрата зеленой зоны, где росли 35 деревьев. На прошлой неделе сразу после или во время принятия зонинга, деревья были срезаны, а часть пней была спешно уничтожена.

«Другие были ссыкливо покрашены серой краской, чтобы не светили свежеспиленными срезами. Я насчитала больше двадцати пней, причем наклонных (вывернутых). Среди них было всего два, что, вкупе со свидетельствами и фото уже после урагана, абсолютно опровергает заявление мэрии о том, что эти деревья погубил ураган. «Он же и покрасил, и землей присыпал?» — сарказм душит, — отметила Подпалая.

«Посреди первого квадрата вырыта огромная яма, заполненная мусором и сгоревшей древесиной, видимо,там был самый большой пень. На втором квадрате до сих пор находится около 20-ти замаскированных пней и два уцелевших дерева. Сразу за вторым квадратом ведутся строительные работы, документацию которых очень хочется увидеть. И сейчас мы видим, как заказчик работ захватывает еще два участка», — добавила активистка.

По ее информации, «все указывает на то, что хитромудрые реконструкторы зеленой зоны рассчитывали быстро уничтожить все пни, но не успели, поэтому их замаскировали краской»

На сегодняшний день начато сооружение бетонной опалубки и загадочных бетонных блоков (автор неизвестен пока) на местах также исчезнувших скамеек, на которых было так хорошо сидеть в жару, укрываясь в густой тени погубленных ныне деревьев.

В то же время, активист Владислав Балинский по факту варварского уничтожения деревьев обратился в Государственную экологическую инспекцию Одесской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *