Вместо варварски уничтоженных на Ланжероне деревьев одесситы высадят новые (фото)

В Государственной экологической инспекции в Одесской области 25 октября составили акт о незаконной вырубке десятков деревьев на Ланжероне.

Об этом сообщил активист общественного объединения «Зеленый лист», биолог Владислав Балинский.

«Утром, на место происшествия выехал инспектор Государственной экологической инспекции в Одесской области и составил акт о незаконном сносе деревьев. Более 30-ти относительно здоровых деревьев следующего породного состава: грецкий орех, софора, тополь, айлант высочайший, абрикос, слива, груша. Позже, подъехал патруль полиции. Сотрудники приняли заявление и зафиксировали факт незаконного сноса деревьев. Напоминаю, что другого законного способа сноса деревьев, иначе как через получение официального ордера на снос, не существует», — отметил он.

По словам активиста, он также пообщался с руководителем КП «Ланжерон» Александром Парайло. Со слов Александра, эта площадка «остается общественной зоной озеленения».

«Речь идёт о благоустройстве территории. (Бетонные парапеты, которые уже сооружены как основание для скамеек, вписываются в данную парадигму). На ближайшем субботнике (четверг) на ней и прилегающих участках планируется высадка уже закупленных катальп и сосен».

Как сообщал ранее «Мегафон», в Одессе на морском побережье Ланжерона варварски вырубили деревья и захватили землю под непонятное строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *