Одесские власти покрывают учителей, уличенных в сепаратизме (фото)

Учителя, уличенные в конце лета в сепаратизме, поддержке России и Путина до сих пор продолжают спокойно работать в одесских школах.

Об этом сообщил глава Одесской областной организации «Правый Сектор» Сергей Стерненко.

«Два месяца назад я подавал в Департамет образования Одессы обращения по учителям, которые откровенно пропагандировали идеи «русского мира» на своих страницах в соцсетях. С момента представления произошли какие-то странные вещи, и департамент образования, побоявшись брать на себя ответственность, перенаправил документ в СБУ. С СБУ я не видел никаких ответов. В самом же департаменте заявили, что провели профилактическую работу со всем преподавательским составом города, и особенно с указанными в обращении «учителями», — отметил Стерненко.


«С СБУ письмо неизвестным образом и вопреки законам логики попало в Малиновский отдел полиции. Оттуда уже мне недавно позвонили, и попросили заехать, забрать письменный ответ на обращение, которое подавалось в департамент образования города. 24 октября я был в Малиновском отделе полиции, где мне отдали эти прекрасные бумажки. Если верить выводу, утвержденному начальником ОП, то в действиях учителей нет признаков преступления, поэтому уголовное производство не открывалось. И не важно, что обращение требовало действий от департамента образования, который просто самоустранился от решения проблемы», — добавил он.

По его словам, «Елена Буйневич, как директор департамента, не приложила никаких усилий для увольнения тех, кто учит украинских детей, люто ненавидя Украину при этом. Причем публично»


«Единственный результат резонанса вокруг данной ситуации — увольнение по собственному желанию Чуреновой В. школы №8. Это уже экс-учитель украинского языка, рассказывающая про о зверства «одесской Хатыни» и была убеждена, что Россия на Украину не нападала, и вообще, хунтабамбитданбас. При этом, в этой же школе остались работать еще три учительницы-сепарши, директор которых заверила полицейских, что «она ничего не знает об антигосударственных проявления среди преподавательского состава». Какая судьба постигла еще трех учителей — Караконстантин, Беридзе и Иванченко — мне неизвестно. Ответа нет, и они прекрасно по сегодняшний день работают. Обучают детей», — подытожил общественник.

Как известно, в конце лета в Одессе вспыхнул скандал: журналисты раскопали профили ряда одесских учителей в соцсетях, в которых последние хвалили Путина, Россию, постили советскую и сепаратистскую символику.

4 thoughts on “Одесские власти покрывают учителей, уличенных в сепаратизме (фото)

  • 26.10.2016 at 8:15 ПП
    Permalink

    Когда этот еле-еле поц Стерненко сдрыснет с моей Одессы?

    Reply
    • 26.10.2016 at 10:58 ПП
      Permalink

      Из «твоей Одессы»? У тебя же айпишник московский, мразь 46.188.125.243, Хост: broadband-46-188-125-243.2com.net. Город: Москва

      Reply
  • 28.10.2016 at 12:46 ПП
    Permalink

    Недолго осталось скакунам бандерложьего стада.2мая икнется колом в зад хунтикам.

    Reply
    • 28.10.2016 at 1:08 ПП
      Permalink

      Соси писос хуемразь обоссаная

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *