С 1 января каждый работающий одессит будет получать зарплату не менее 3200 гривен

Правительство инициирует двукратное увеличение минимальной заработной платы — до 3200 гривен.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 26 октября, открывая заседание правительства.

«Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная зарплата в Украине составляла 3200 гривен. Мы с вами обеспечим в стране двукратное увеличение минимальной заработной платы. Это означает одно, что с 1 января ни один гражданин Украины не будет получать меньше 3200 грн», — заявил Владимир Гройсман, представляя решение правительства.

Премьер-министр отметил, что эта инициатива предварительно была обсуждена с Президентом Украины, представителями фракций коалиции парламента, внутри правительства, и найдено общее решение, которое дает возможность сделать первые шаги по наведению порядка и оценки работы украинских граждан.

Председатель Правительства отметил, что труд украинских граждан недооценен. В связи с этим, «нужно создать систему, при которой труд украинских граждан начнет получать надлежащую заработную плату».

Премьер-министр напомнил, что правительство накануне утвердило потребительскую корзину, которая в 2017 году будет равна 3200 грн. Таким образом, впервые за 25 лет независимости минимальная зарграждан будет равна реальному, фактическому и юридическому прожиточному минимуму.

«В стране этого никогда не было. Люди всегда жили за гранью возможного. Они вдвое меньше получали средств, чем минимально необходимо для жизни», — отметил Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *