В Одессе главный бухгалтер фискальной службы украла 3 миллиона гривен (ФОТО)

Руководитель управления областной фискальной службы и ее сообщники ответят в суде за присвоение почти 3 млн. грн. бюджетных средств.

Как сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области, ведомство направило в суд обвинительный акт в отношении должностного лица ГУ ГФС Украины в Одесской области по подозрению в завладении чужим имуществом и подделке документов.

К денежным махинациям бухгалтер привлекла своих родственников, которые в то время занимали должности директора предприятия и инспектора налогового органа.

В ходе следствия установлено, что начальник управления — главный бухгалтер ГУ ДФС в области создала преступную схему присвоения средств с текущих банковских счетов фискальной службы, путем подделки финансовой документации.

В результате преступных действий за 2014 — 2015 г.г. должностное лицо фискальной службы и ее сообщники присвоили почти 3 млн. грн. государственных средств.

Во время обыска по месту жительства гражданки правоохранители также обнаружили и изъяли средства и драгоценности. По ходатайству прокуратуры главного бухгалтера налогового органа отстранили от занимаемой должности. Ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *