В Одесской области состоялись учебные сборы по территориальной обороне (фото)

Более трехсот представителей различных профессий, проживающих в Одесской области, стали участниками сборов территориальной обороны, проходивших на Черноморском полигоне.

Об этом сообщают в Минобороны Украины.

Главной целью мероприятия стала проверка уровня индивидуальной подготовки военнообязанных, степени их готовности к выполнению задач, связанных с территориальной обороной. Офицеры, сержанты и солдаты запаса выполнили практические стрельбы из различных видов стрелкового оружия, а также усовершенствовали свои знания и навыки по первичной медицинской помощи.

На учебных местах в качестве инструкторов-методистов были офицеры Одесского областного военного комиссариата, а среди участников собрания было немало военнослужащих, которые в свое время проходили военную службу в различных видах ВСУ, а также в частях ВДВ, морской пехоты и подразделениях разведки.

По словам заместителя Одесского областного военного комиссара по работе с личным составом подполковника Владислава Мусейка, в соответствии с задачами, которые выполняются силами территориальной обороны, предполагается, что в районах ответственности таких подразделений и частей в особый период они будут под охрану наиболее важные военные и государственные объекты.

«Главным итогом проведенного собрания стало то, что его участники не потеряли своих профессиональных военных навыков. Это свидетельствует о том, что все они готовы к выполнению задач, связанных с защитой территориальной целостности нашей страны», — подчеркнул офицер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *