Под Одессой активисты сожгли незаконную стройку в заповеднике (фото)

29 октября активисты «Уличного Фронта» провели акцию, направленную на защиту заповедного урочища «Днестровские плавни», где систематически происходит уничтожение национального природного богатства Украины застройщиками и браконьерами.

Об этом сообщают активисты организации.

«Уличный Фронт» совместно с Одесской организацией ВОО «Сокол», общественниками из «Зеленого листа» и другими неравнодушными одесситами прибыли в заповедник на берегу Днестра с целью выяснить, на каких основаниях на объекте природно-заповедного фонда Украины проводятся незаконные строительные работы. На момент прибытия активистов на месте, где еще недавно, вероятнее всего, была зеленая лужайка, оказалось большое количество разнообразного строительного мусора. Активисты решили убрать его с территории заповедного урочища. Примерно через час импровизированная толока начала давать свои первые результаты — прибрежная территория Днестра стала выглядеть значительно чище, и вдруг в присутствии националистической молодежи от пылких сердец «неизвестных патриотов» вспыхнула часть строительного мусора и охранная будка, которая была незаконно установлена на берегу реки», — отметили активисты.

«Почти одновременно с этим так же внезапно усилился ветер, причем усилился настолько, что повалил забор соседней незаконной застройки, за которым активисты обнаружили большое количество вражеской для Украины символики, в частности различные советские флаги, вымпелы и значки, а также флаг Российской империи. Каким образом все это попало на чьи-то незаконно построенные дачи, пока остается тайной. Также сильными порывами ветра были повреждены трактор, который использовался для осуществления незаконных строительных работ», — добавили они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *