На Одесчине убийца получил 3 года ограничения свободы: он извинился

Суд постановил привлечь 21-летнего жителя Подольского района к трем годам ограничения свободы за убийство односельчанина по неосторожности.

Об этом сообщили в Подольском отделе полиции в Одесской области.

Сообщение об обнаружении тела мужчины поступило в полицию от жителей с. Федоровка. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 59-летний житель с. Греково, который, по словам местных жителей, злоупотреблял спиртными напитками. Впоследствии правоохранители установили обстоятельства, при которых погиб человек.

«Трагические события разворачивались во время совместного употребления спиртных напитков. Чрезмерное количество употребленного спиртного стала причиной словесного конфликта. Ссора переросла в драку, во время которой одному из мужчин был нанесен телесные повреждения, повлекшие смерть», — рассказал и.о. начальника Подольского Отдела полиции Николай Песчанский.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины. После завершения расследования все материалы вместе с обвинительным актом были переданы в суд для принятия окончательного решения.

Рассмотрев их, суд установил, что обвиняемый, действуя неосторожно, вследствие преступной неосторожности, не желая, и не зная возможности наступления тяжких последствий в виде причинения смерти другому лицу, хотя должен был и мог их предвидеть, причинил потерпевшему телесные повреждения, в результате которых последний скончался.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным и извинился перед родственниками погибшего. Судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *