Улица Толбухина в Одессе останется «раскуроченной» до конца года (фото)

В Одессе продолжается ремонт улицы Толбухина. Реализация первого этапа работ на участке от ул. Композитора Глинки до ул. Петрашевского началась в июне текущего года.

Как сообщают в пресс-службе Одесского горсовета, на сегодняшний день проложены сети газопровода по нечетной стороне улицы, начинаются работы по устройству газопроводов для врезки к потребителям на участке от ул. Жаботинского до ул. Петрашевского.

На завершающей стадии находится прокладка ливневой канализации, уже выполнена врезка ливневой канализации в существующий ливневой коллектор. Работы по устройству ливнеприемников начнутся на текущей неделе.

Также с ноября стартуют работы по устройству колодцев для подключения потребителей к хозфекальной канализации (работы по ее прокладке на ремонтируемом участке находятся на завершающей стадии).

На завершающей стадии находится и прокладка сетей водопровода. Продолжаются работы по переносу высоковольтных кабелей в кабельную канализацию.

После замены инженерных сетей в ходе капремонта улицы Толбухина (на участке от ул. Композитора Глинки до ул. Петрашевского) заменят дорожное полотно, обустроят съезды, пешеходные тротуары и велосипедную дорожку. Также будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки, светильники наружного освещения, выполнено озеленение.

Завершить работы на данном участке и открыть его для движения планируется до конца текущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *